عاجل
ما المدن التي ستطبق نظام الأولويات في وحدات الإيجار ضمن "سكن لكل المصريين 9"؟الإفتاء تحدد موعد استطلاع هلال شهر جمادى الأولى لعام 1448هـ - تفاصيلشرط مفاجئ من مبابي لمواصلة مشواره مع ريال مدريداستمرار الغلق التجريبي لمحور 26 يوليو اتجاه كوبري 15 مايو" هل توفت بسبب التعنيف" .. القصة الكاملة لوفاة المعلمة " ناهد" فى سوهاجوزارة الأوقاف تفتتح 30 مسجدًا في 14 محافظة.. تعرف على التفاصيلفليك يفاضل بين خيارين أمام خيتافي.. وهذا موقف حمزة عبد الكريمإجراء إلزامي لتصعيد قوائم الانتظار بالحج السياحي 2027
الإضافة إلى المصادر المفضلة

اللواء محمد عبد المنعم: الجندي المصري كان مفاجأة حرب أكتوبر بشهادة الإسرائيليين

2024/10/06

قال اللواء أركان حرب، محمد عبد المنعم، رئيس جهاز الاستطلاع ومدير مركز الدراسات الاستراتيجية السابق، إن الجندي المصري كان مفاجأة حرب 6 أكتوبر المجيدة بشهادة الإسرائيليين، بسبب التطور الملحوظ الذي اكتسبه الجنود في الفترة بين 1967 و1973.

وأضاف «عبد المنعم »، خلال لقائه مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «الساعة 6»، المذاع عبر شاشة قناة «الحياة» في الذكرى الـ51 لحرب 6 أكتوبر المجيدة، أن الجندي المصري غير المعادلة العسكرية خلال حرب 6 أكتوبر، والمقاتل الواحد كان يعادل كتيبة دبابات: «جندي مصري دمر 30 دبابة بنفسه وهذا نموذج لهذه المعادلة».

العقيدة المصرية تغلبت على التكنولوجيا التي  يمتلكها العدو 

وأكد رئيس جهاز الاستطلاع ومدير مركز الدراسات الاستراتيجية السابق، أن العقيدة المصرية تغلبت على جميع التكنولوجيا التي كان يمتلكها قوات العدو الإسرائيلي، وأن الرئيس الراحل أنور السادات راهن على عبقرية الجندي المصري وكفاءته، مشيرًا إلى أن الأداء والعبقرية الذي ظهر بها الجندي المصري في حرب أكتوبر جعلت العدو يغير من معتقداته، ويؤمن بأن الجندي المصري قادر على فعل أي شيء.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة