قال المستشار محمد الحمصاني، متحدث مجلس الوزراء، إن رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، وجَّه بتشكيل لجنة من الجهات الفنية في هيئة السكك الحديدية للوقوف على أسباب الحادث، لافتًا إلى أنه فيما يتعلق بالتعامل مع المصابين وجَّه مدبولي بالتعاون بين وزارتي الصحة والتعليم العالي باستقبال المصابين في المستشفيات التابعة لكل جهة.
وأضاف الحمصاني، خلال مداخلة هاتفية على تليفزيون «الوطن»: «من ناحية أخرى وجَّه الدكتور مصطفى مدبولي وزارة التضامن الاجتماعي بالتحرك بسرعة فورية لتقديم الدعم وصرف تعويضات لأسر المتوفين أو المصابين»، مؤكدًا أن أسباب الحادث قيد التحقيق من اللجنة الفنية المشكلة من وزارة النقل وسيكون هناك تحقيقات من النيابة لاحقًا وسيتم إعلان أسباب الحادث بكل شفافية.
وأشار متحدث مجلس الوزراء، إلى أنه في الوقت الحالي جارٍ حصر حالات الإصابات والوفيات، وسيتم إعلان تفاصيل التعويضات المقدمة لهم من قبل وزارة التضامن.
- لماذا أبقت فيتش على تصنيف مصر عند B؟ 7 أسباب تفسر القرار
- متحدث الحكومة: 650 ألف زائر لموقع منتدى مصر و50 ألفا سجلوا للحضور الفعلي
- بعد موافقة مجلس الوزراء.. تكليفات للمحافظين بتسهيل طلبات تقنين التصالح في مخالفات البناء
- مجلس الوزراء: الخزانة تتحمل ضريبة الملاهي لفعاليات ثقافية وفنية في 2026/2027
- الحكومة توافق على مد معرض رمسيس وذهب الفراعنة في لندن حتى يناير 2027






