عاجل
مع بدء العد التنازلي.. راغب علامة يشعل ملعب البولو في بورتو السخنة 8 أكتوبرهاري كين يحقق رقما تاريخيا مع منتخب إنجلترا من بوابة التشيكبدرجات الحرارة.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الأربعاءالجزائر تهزم النيجر بثنائية ودياجمال شعبان يكشف "منافع غير متوقعة" لأدوية التخسيسنائبة رئيس أوغندا تزور المتحف المصري الكبير - صورالرئاسة تنشر صور استقبال السيسي في كوريا الجنوبية وتكشف برنامج الزيارةالمتحف القومي للحضارة يطبق أسعاره الجديدة في أبريل
الإضافة إلى المصادر المفضلة

رئيس الوزراء: 1.1 مليار دولار استثمارات جديدة للشركات الصينية في مصر

2024/09/11

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، إن التبادل التجاري بين مصر وتركيا مهم جدا للبلدين، وما يميزه أنه متوازن، ومن مصلحة الدولتين أن حجم التبادل ينمو ويتضاعف خلال هذه الفترة، وهو توجيه من القيادة السياسية في البلدين.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي عقب اجتماع الحكومة اليوم، أذاعته قناة «إكسترا نيوز»: «حابب ألقى الضوء على تشرفي بالتواجد في الصين نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي في المنتدى الصيني الإفريقي، وهناك اهتمام شديد بقارة إفريقيا من كل دول العالم وعلى رأسها الصين».

وتابع: «كان الهدف من المشاركة في المنتدى إنهاء عدد كبير من العقود وتوقيع عقود حقوق الانتفاع بالأراضي وإنشاء المصانع مع عدد كبير من الشركات الصينية، وتم توقيع 6 عقود بإجمالي 1.1 مليار دولار استثمارات من الشركات الصينية وفي قطاعات شديدة الأهمية، 2 منها خاصة بتصنيع الألواح الشمسية والخلايا الضوئية الخاصة بوحدات توليد الطاقة الشمسية، ما يتماشى تمامًا مع خطة الدولة بتعظيم الاستفادة من الطاقة الشمسية، وهو ترجمة حقيقية على الأرض».

وأكمل: «تم التفاوض مع كبرى شركات الطاقة في الصين على أن يأتوا وينشئوا مصانع جديدة لخدمة المنطقة بالكامل وليس مصر فقط».

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة