التقى محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، نظيره اليوناني كيرياكوس بيراكاكيس، وذلك على هامش مشاركته في فعاليات مؤتمر أسبوع التعلم الرقمي 2024 بفرنسا، الذي تنظمه منظمة اليونسكو، خلال الفترة من 2 إلى 5 سبتمبر 2024، وذلك بحضور علاء يوسف سفير مصر في فرنسا.
تبادل الخبرات مع اليونان
وأشاد الوزير بعمق العلاقات المتميزة التي تجمع بين البلدين في مختلف المجالات، مؤكدًا حرص مصر على تبادل الخبرات مع اليونان في مجال التعليم قبل الجامعي.
واستعرض جهود الدولة في تطوير التعليم قبل الجامعي، والتي تهدف إلى تحسين التجارب التعليمية للطلاب بطريقة إيجابية من خلال نظام التعليم الجديد، بالتعاون مع عدد من الشركاء، وذلك من خلال تقديم مناهج دراسية جديدة، وتطوير كل من أدوات التدريس والوسائل التعليمية.
العلاقات بين مصر واليونان
ومن جانبه، أكد كيرياكوس بيراكاكيس وزير التعليم اليوناني على العلاقات القوية بين مصر واليونان، مشيدًا بالجهود المصرية في تطوير التعليم والتوجه نحو إدخال التكنولوجيا في العملية التعليمية، مشيرًا إلى أن التعليم يعد نقطة مهمة للغاية لبحث تبادل الخبرات في تاريخ العلاقات التي تربط بين مصر واليونان.
وتناول اللقاء بحث تعزيز سبل التعاون وتبادل الخبرات بين البلدين فيما يتعلق بتطوير قطاع التعليم قبل الجامعي بالبلدين؛ بما يواكب المتغيرات التقنية والمهنية الحديثة.
- 29 سبتمبر، انطلاق المؤتمر السنوي لقصر العيني حول أحدث أساليب الاستجابة الطبية للطوارئ
- وزير التعليم يستقبل السفير البريطاني بالقاهرة لبحث مجالات التعاون
- مجدي الجلاد ينتقد تغيير سياسات التعليم مع تعاقب المسؤولين: "كل وزير بيجي يردم على اللي قبله"
- مجدي الجلاد: المواطن لديه ملفات وأوجاع محددة.. ومخرجات منتدى مصر يجب أن تعالجها
- موعد عيد الطفولة 2026 في مصر.. تاريخ الاحتفال وأبرز الفعاليات






