عاجل
تكليف 15 قيادة جديدة لرئاسة مجالس إدارات شركات مياه الشرب والصرف الصحيموعد مباراة الأهلي والزمالك اليوم والتشكيل المتوقع للفريقين.. غيابات ومفاضلات فنية قبل القمةتشكيل السيتي.. ماريسكا بالقوة الضاربة أمام ليفربولوزير الشباب والرياضة يجتمع مع رئيس اتحاد ألعاب القوى لمناقشة تطوير اللعبةحدث في 8 ساعات| السيسي في إندونيسيا وطروحات الإسكان مستمرة.. وتفاصيل عيادات "سند"حكاية عشق إسماعيل ياسين لنادي الزمالك.. باع التذاكر بنفسهجلسة الشناوي ورسالة ممدوح عباس.. كل ما تريد معرفته عن قمة الأهلي والزمالكمحمد عبد المنعم أساسيًا.. تشكيل نيس الرسمي لمواجهة ستراسبورج في الدوري الفرنسي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

أستاذ علاقات دولية: نتنياهو يهرب من أزماته الداخلية بإشعال الحرب في الضفة الغربية

2024/09/01

أكد الدكتور أسامة شعت، أستاذ العلاقات الدولية، أن الاحتلال الإسرائيلي وحكومة نتنياهو، يريد خلط الأوراق، وأراد نتنياهو نقل الصراع إلى الضفة الغربية مجددا وإشعالها، باعتبار أن الضفة هي الحلقة الأضعف في الصراع مع الاحتلال الإسرائيلي.

الحرب في لبنان ضعيفة 

وأوضح «شعت»، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «الساعة 6»، مع الإعلامية عزة مصطفى، عبر شاشة «الحياة»، أن الحرب في لبنان ضعيفة، ولا يمكن الدخول في معترك بري قوي جدا، ولذلك أراد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن يشغل الرأي العام الإسرائيلي وينقل الصراع للضفة الغربية، مشددا على أن نتنياهو نقل الحرب للضفة الغربية بسبب عدم نجاحه في تحقيق أي مكاسب مع الحرب على الحدود الشمالية مع حزب الله.

وأشار إلى أن «نتنياهو يخشى من دخول لبنان بريا، لأنه يكلفه أكثر من الحرب المستمرة في غزة».

نقل الصراع إلى الضفة الغربية يزيد من دعم المستوطنين لنتنياهو

وأوضح أستاذ العلاقات الدولية، أن نقل الصراع إلى الضفة الغربية، يزيد من دعم المستوطنين لنتنياهو، وهو من أكثر الداعمين، ويريدون استمرار حكومة نتنياهو في حكم إسرائيل، مشددا على أن الحرب الإسرائيلية بالضفة الغربية بادعاء أن هناك مقاومة مسلحة وعناصر تشكل خطرا على إسرائيل، وادعاءات أن هناك 7 أكتوبر جديد في الضفة.

وتابع: «نتنياهو أراد الهروب من أزمته الداخلية بإشعال الحرب في الضفة الغربية، ولو في حال وقف إطلاق النار في غزة، ستكون الحرب مشتعلة في غزة، ولن تحدث الملاحقة القضائية ضد نتنياهو وحكومته والمظاهرات».

وشدد على أن نتنياهو أراد أن يشعل حربا في الضفة الغربية، على حساب الأزمات الداخلية والوضع في إسرائيل، ولتحقيق أهدافه، وهو التوسع الاستيطاني، والقضاء على حل الدولتين بتقويض لمكانة السلطة الفلسطينية.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة