قاد الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، اليوم، حملة إزالة مكبرة مفاجئة لعدد من العقارات المخالفة بشارعي سيبويه وقطب الدين بمنطقة القصعي نطاق حي شرق، في إطار جهود الدولة لمواجهة ظاهرة البناء المخالف والتصدي لها من المهد وضبط الشارع السكندري.
ووفق بيان صادر عن محافظة الإسكندرية، تابع محافظ الإسكندرية أعمال إزالة 16 طابقا مخالفا بالعقارات المخالفة، حيث بدأت الحملة بإزالة 11 طابقا مخالفا من العقار رقم 31 بشارع سيبويه المكون من أرضي وميزانين و14 طابقا، ثم استمرّت الحملة في إزالة 6 طوابق مخالفة من عقار بشارع قطب الدين والمكون من 9 طوابق.
محافظ الإسكندرية: إزالة العقارات المخالفة التي تعرض حياة المواطنين للخطر
وأكد محافظ الإسكندرية، أن أعمال الإزالة جاءت تطبيقًا للقانون وإعمالاً لمبادئه بإزالة العقارات المخالفة التي تتسبب في تعريض حياة المواطنين للخطر.
جوانب أخرى للحملة المكبرة في الإسكندرية
وخلال الحملة وجه بأن تشمل الحملة جميع المخالفات في امتداد المربع السكني الكبير حول هذه العقارات من مخالفات تموينية وسرقة تيار كهربائي وتشغيل تكاتك دون ترخيص .
رافق المحافظ خلال الحملة؛ اللواء حسن عطية مساعد وزير الداخلية ومدير أمن الإسكندرية ، واللواء بهاء زحير مدير المباحث الجنائية بالإسكندرية، وقوات الأمن المركزي.
- تحرك عاجل من محافظة الإسكندرية عقب ظهور ميل بعقار شارع المازني
- إزالة 6 حالات تعد بالبناء المخالف على الأراضي الزراعية في الشرقية
- حملة من المحميات على وادي الريان بالفيوم تحرر 80 مخالفة وتزيل 3 تعديات
- محافظ الإسكندرية يدعو للتصويت لمعرض "أسرار المدينة الغارقة" في جوائز ICOM COMMS 2026
- ضجيج ما بعد قطع العلاقات مع الإمارات






