قال نادر رنجوان، الكاتب والباحث السياسي، إنّ زيارة سوليفان مستشار الأمن القومي للولايات المتحدة لبكين، ولقائه بالرئيس الصيني ووزير الخارجية، تؤدي إلى زيادة التفاهم، موضحا أنّ الجانبان اتفقا على زيادة التبادل وإمكانية تحقيق التعايش السلمي، وإدارة الخلافات بشكل مناسب، فضلا عن تحقيق التنمية المشتركة وتوسيع نقاط التعاون.
إيجابية زيارة سوليفان للصين
أضاف «رنجوان»، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية دينا زهرة، عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أنّ زيارة سوليفان للصين تعد إيجابية، كما اعترفت الولايات المتحدة بأنّه يمكن تحقيق التعايش السلمي بينهما، مشيرا إلى أنّ العلاقات الصينية الأمريكية معقدة، وشهدت توترات في الفترة الأخيرة، لكن ستساهم تلك الزيارة في استقرار هذه العلاقة.
تطبيق التواقفات والالتزام بالتعهدات
وواصل الكاتب والباحث السياسي، أنّه يجري تطبيق التوافقات التي توصل إليها رئيسا البلدين والالتزام بالتعهدات الأمريكية في مسألة تايوان من خلال عدم دعم واستقلال تايوان، فضلا عن عدم المحاولة لتشكيل تحالفات لإحتواء الصين، لافتا إلى أنّ الجانب الأمريكي أكد أنّه ليس لديه نية لتغيير النظام الصيني.
- "المتحدة" تعلن التضامن مع الإعلام السعودي وترفض محاولات الإساءة والتشويه
- أشرف زكي: مشروع جديد مع "المتحدة" لتطوير المسرح
- تركي آل الشيخ: مصر أمانة في رقابكم حافظوا عليها.. اللجان المدفوعة لن تنجح في إفساد العلاقة بيننا
- "بكتم صوتي عشان ابني ميسمعش".. ماذا حدث في واقعة خيانة "مي و دودو" بعد اكتشاف الزوج؟
- صلاح حليمة: 3 مسارات للتعامل مع أزمة سد النهضة واللجوء للأمم المتحدة في هذه الحالة






