كشفت شركة «ميتا»، التي تدير أشهر مواقع التواصل الاجتماعي، أن حسابات مسؤولين أمريكيين من إدارتي الرئيس الأمريكي جو بايدن والرئيس السابق دونالد ترامب على واتساب تعرضت للقرصنة، واتهمت قراصنة إيرانيين بذلك.
واتهمت «ميتا» أيضًا القراصنة الإيرانيين بأنهم اخترقوا حملة «ترامب» في الانتخابات الرئاسية الأمريكية عن طريق رسائل بريد إلكتروني خادعة، واستخدموا حسابات «واتساب» لمحاولة خداع المسؤولين في إدارتي جو بايدن و«ترامب».
القراصنة أرسلوا رسائل مشبوهة للمستخدمين
وقالت ميتا إنها اكتشفت القرصنة بعد أن أبلغ المستخدمون عن رسائل مشبوهة تظاهر فيها القراصنة بأنهم ممثلو دعم العملاء من شركات مثل «مايكروسوفت» و«جوجل» و«ياهو».
إيقاف 12 حسابًا استهدفت 20 شخصًا
وأوقفت «ميتا» أقل من 12 حسابًا استهدفت نحو 20 شخصًا في الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران وأماكن أخرى، وقالت إن محاولات الاختراق كانت في مراحلها المبكرة وأنها لم تر دليلًا على نجاح أي منها.
وأرجعت «ميتا» هذا النشاط إلى مجموعة تسمى «إيه. بي. تي42»، وهي مجموعة قرصنة يُعرف عنها أنها تضع برامج مراقبة على الهواتف المحمولة لضحاياها.
- وزير الدفاع الأمريكي لـ«ترامب»: يجب مواجهة روسيا ضمانا لمستقبل الأحفاد
- "ترامب" يطالب شركات النفط بدفع "مليار دولار" لتمويل حملته الانتخابية
- هل يستقيل ترامب؟… المرشح الأسبق للرئاسة الأمريكية رالف نادر يرصد 5 دوافع محتملة لمغادرة البيت الأبيض
- قاض في المحكمة العليا الأمريكية يعرب عن قلقه حيال مستقبلها
- ترامب: تشكيل «قوة الذكاء الفائق» للحفاظ على الريادة الأميركية في مجال الذكاء الاصطناعي






