يستضيف استاد القاهرة الدولي، في تمام الساعة الثامنة مساء الأحد المقبل، الموافق 11 أكتوبر الجاري، مباراة القمة رقم 133 بين الأهلي وغريمه التقليدي الزمالك، ضمن منافسات الجولة السادسة من بطولة الدوري المصري الممتاز للموسم الحالي 2026-2027.
ويحتل الأهلي المركز الثالث في جدول ترتيب الدوري المصري برصيد 13 نقطة، متأخرًا بفارق الأهداف عن الزمالك، صاحب المركز الثاني، والذي يمتلك الرصيد نفسه.
مانويل جوزيه أكثر مدربي الأهلي الأجانب مواجهةً للزمالك
الأهلى أمام الزمالك.. آخرهم بن شرقى رباعي أجنبى لعب في صفوف القطبينيُعد البرتغالي مانويل جوزيه، أيقونة الأهلي التدريبية، أكثر المدربين الأجانب الذين واجهوا الزمالك، برصيد 23 مباراة في مختلف البطولات المحلية والأفريقية، حقق خلالها الفوز في 18 مباراة، وخسر مباراتين، وتعادل في ثلاث مواجهات.
جوزيه أمام الزمالك في الدوري الممتاز
واجه جوزيه الزمالك في 13 مباراة ببطولة الدوري الممتاز، حقق خلالها الفوز في 8 مباريات، وتعادل في مباراتين، وخسر ثلاث مباريات، وسجل الأهلي تحت قيادته 23 هدفًا، بينما استقبلت شباكه 10 أهداف.
مانويل جوزيه أمام الزمالك في كأس مصر
حقق جوزيه الفوز على الزمالك في نهائي كأس مصر عام 2006 بثلاثية نظيفة، سجلها عماد متعب، الذي أحرز هدفين، وعماد النحاس، الذي سجل الهدف الثالث.
كما قاد الأهلي للفوز على الزمالك في نهائي كأس مصر عام 2007 بنتيجة 4-3، حيث سجل للأهلي أسامة حسني هدفين، وعماد متعب ومحمد أبو تريكة هدفًا لكل منهما، بينما أحرز أهداف الزمالك عمرو زكي وشيكابالا وجمال حمزة.
جوزيه أمام الزمالك في دوري أبطال أفريقيا
التقى مانويل جوزيه مع الزمالك في الدور نصف النهائي من دوري أبطال أفريقيا عام 2005، وفاز الأهلي في مباراة الذهاب بنتيجة 2-1، بفضل هدفي عماد متعب ومحمد بركات، بينما سجل حازم إمام هدف الزمالك الوحيد.
وكرر الأهلي فوزه في مباراة الإياب بهدفين دون رد، سجلهما محمد بركات.
والتقى جوزيه مع الزمالك مجددًا في دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا عام 2008، وفاز الأهلي في مباراة الذهاب بنتيجة 2-1، حيث سجل هدفيه أحمد حسن وفلافيو، بينما أحرز جمال حمزة هدف الزمالك.
وفي مباراة الإياب، تعادل الفريقان بنتيجة 2-2، وسجل للأهلي محمد أبو تريكة وفلافيو، بينما أحرز هدفي الزمالك جونيور أجوجو وجمال حمزة.
جوزيه أمام الزمالك في كأس السوبر المصري
واجه مانويل جوزيه الزمالك في كأس السوبر المصري عام 2008، وقاد الأهلي للفوز بهدفين دون رد، سجلهما محمد بركات ومعتز إينو.
أكبر انتصار للأهلي على الزمالك في عهد جوزيه
حقق الأهلي أكبر انتصاراته على الزمالك خلال فترة تولي مانويل جوزيه تدريبه، عندما فاز بنتيجة 6-1 في 16 مايو 2002، خلال مباراة الفريقين ضمن منافسات الدور الثاني من موسم 2001-2002 ببطولة الدوري الممتاز.
وسجل سداسية الأهلي رضا شحاتة وإبراهيم سعيد وخالد بيبو، الذي أحرز أربعة أهداف، فيما سجل حسام حسن هدف الزمالك الوحيد.






