طالب الإعلامي أحمد موسى فرنسا بإعادة المسلة المصرية الموجودة لديها، معرباً عن خشيته من تعرضها للكسر أو التدمير خلال المظاهرات الحالية.
وأوضح موسى خلال برنامج "على مسئوليتي" على قناة صدى البلد أن فرنسا تشهد موجة نهب وسرقة لمحلات الماركات العالمية والملابس والساعات والهواتف المحمولة.
وأضاف أن أعمال الشغب امتدت لمختلف المدن الفرنسية، حيث تشهد زجاج المحال والواجهات موجة عنف وتكسير واسعة من المواطنين.
ولفت إلى أنه تمت مطالبة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أمس بنزول الجيش للشوارع، واصفاً ما يحدث بأنه جرائم منظمة وحرائق في السيارات والمنازل والأماكن التاريخية.
وأشار إلى أن الحرائق طالت مبنى تاريخياً عمره 143 سنة، مؤكداً أنه تم القبض على ألفي مواطن من مثيري الشغب مع اجتماع الرئيس الفرنسي لمناقشة الأزمة.
وانتقد موسى المشاهد التي وصفها بالمؤلمة في بلد الحريات والديمقراطية، مؤكداً أن الفوضى انتقلت لإيطاليا وألمانيا وباقي أوروبا التي تدعي احترام حقوق الإنسان.
وأكد موسى أن أهم شيء في أي بلد هو الأمن والأمان، مشيراً إلى أن الرئيس ماكرون أعلن مواجهة الفوضى وعدم وجود مكان للعنف في فرنسا.
- الرئيس الفرنسي يحذر من عودة "قانون الغاب" ويدعو إلى التمسك بالقانون الدولي
- 3 ملفات مهمة تتصدر أول محادثات رسمية بين ماكرون وبورنهام في لندن
- على خطى والدتها، ابنة الرئيس الفرنسي تكرر سيناريو والدتها مع شاب يصغرها بـ 20 عاما (صور)
- ماكرون يهاجم روسيا: لن نستسلم للترهيب الروسى والعقوبات على موسكو مستمرة
- ماكرون: السلام أصبح ممكناً بالنسبة لإسرائيل وغزة والمنطقة






