كشفت هيئة الأرصاد الجوية آخر تحديث لحالة طقس الغد 12 أكتوبر 2026، مشيرة إلى أنه تسود أجواء مستقرة في مختلف أنحاء الجمهورية.
وأشارت هيئة الأرصاد الجوية إلى أن آخر صور للأقمار الصناعية تشير إلى ظهور السحب الرعدية الممطرة علي مناطق متفرقة من وسط سيناء وخليج العقبة يصاحبها فرص سقوط أمطار متفاوتة الشدة.
وحذرت هيئة الأرصاد الجوية، المواطنين من ضربات البرق المصاحبة للسحب الرعدية، ونشاط الرياح القوية نتيجة الهواء الهابط من أسفل السحب الرعدية على بعض المناطق.
1- نشاط للرياح وأتربة
وأوضحت الهيئة أن بعض المناطق تشهد نشاطًا للرياح، خاصة القاهرة الكبرى، وقد تكون الرياح مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من وسط وجنوب سيناء وجنوب الصعيد وجنوب الصحراء الشرقية، على فترات متقطعة.
2- أماكن سقوط الأمطار
ونوهت الهيئة إلى وجود فرص أمطار خفيفة إلى متوسطة ورعدية أحيانا بنسبة حدوث 40 % تقريبا على مناطق من جنوب الصعيد قد تغزر وتصل إلى حد السيول على مناطق من وسط وجنوب سيناء وخليج العقبة ومناطق من محافظة البحر الأحمر على فترات متقطعة.
كما أشارت إلى وجود فرص أمطار خفيفة بنسبة حدوث 30% تقريبا على مناطق من محافظات السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري قد تكون متوسطة بنسبة حدوث 20% تقريبا على بعض المناطق على فترات متقطعة.
ولفتت هيئة الأرصاد إلى وجود فرص ضعيفة جداً لأمطار خفيفة بنسبة حدوث 10% تقريبا على مناطق من جنوب الوجه البحري ومدن القناة قد تمتد إلى مناطق من القاهرة الكبرى على فترات متقطعة.
درجات الحرارة غدا الأثنين 12 أكتوبر 2026
وفيما يلي نستعرض بيان الهيئة بدرجات الحرارة المتوقعة غدا الاثنين على مدن ومحافظات مصر، وجاءت على النحو الآتي:
درجات الحرارة غدا في القاهرة
العظمى 30، الصغرى 20
درجات الحرارة غدا في الإسكندرية العظمى 27، الصغرى 20
درجات الحرارة غدا في الإسماعيلية العظمى 31، الصغرى 19
درجات حرارة الغد في مطروح العظمى 26، الصغرى 17
درجات الحرارة غدا في شرم الشيخ العظمى 33، الصغرى 25
درجات الحرارة غدا في أسوان
العظمى 39، الصغرى 24
- رياح وأمطار بهذه المناطق.. الأرصاد تكشف توقعات طقس الساعات المقبلة
- خريطة سقوط الأمطار اليوم الأثنين 12 أكتوبر 2026.. مناطق معرضة للأمطار الغزيرة والسيول
- حالة الطقس غدًا الأحد 11 أكتوبر 2026.. الأرصاد تحذر من السيول والأمطار الرعدية
- الأرصاد تحذر من أمطار رعدية وسيول بعدة مناطق وتعلن أماكن السحب الرعدية
- أمطار رعدية على الجمهورية.. الأرصاد تكشف طقس الأسبوع المقبل





