أكد الشيخ مصطفى شلبي الأزهري، أحد علماء الأزهر الشريف، أن اهتمام الزوجة بزوجها وإطعامه بيدها من صور المودة والرحمة بين الزوجين، ولها أجر عظيم عند الله.
وأضاف "شلبي" خلال حواره ببرنامج "علامة استفهام" على قناة "الشمس"، أن الزوجة التي تطعم زوجها بيدها تنال فضلًا كبيرًا، قائلًا: "الزوجة اللي بتأكل زوجها بإيدها ربنا بيغفر لها كل الذنوب وبتدخل الجنة".
وأشار إلى أن اهتمام الزوج بزوجته ورعايته لها من الأمور التي تكون سببًا في نيل رضا الله ودخول الجنة، مشددًا على أهمية التراحم والتعاون والاهتمام المتبادل بين الزوجين حتى تستقر الحياة الأسرية وتسودها المودة.
وتابع أن العلاقة الزوجية في الإسلام تقوم على السكن والمودة والرحمة، وأن كل جهد يبذله أحد الطرفين من أجل الآخر يجد عند الله جزاءً وثوابًا، موضحًا أن الأعمال الصغيرة التي تبدو بسيطة قد تكون عظيمة الأجر عند الله إذا صاحبتها النية الصادقة.
وشدد الشيخ مصطفى شلبي على أن استقرار الأسرة يتحقق بالتعاون والتراحم بين الزوجين، وأن الدين يحث على كل ما يعمق المودة ويقوي الروابط الأسرية، داعيًا الأزواج إلى الاهتمام ببعضهم البعض وعدم الاستهانة بالأفعال البسيطة التي تحمل معاني كبيرة في ميزان الله.
رسميًا.. تسجيل عمال الدليفري ضمن فئات العمالة غير المنتظمة
مصر تستهدف استقبال 22 مليون سائح خلال 2027 وإضافة 40 ألف غرفة فندقية
الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الأيام المقبلة: انخفاض بالحرارة وأمطار على هذه المناطق
- ما حكم الشرع في استقلال الذمة المالية بين الزوجين؟ الإفتاء تجيب
- زوجتي بتضربني فماذا أفعل؟ رد قوي من أمين الفتوى (فيديو)
- كم عدد زوجات الرجل في الجنة ومع من تكون الزوجة؟
- خالد الجندي يروي موقفًا مؤثرًا من خشوع النبي وتدبره للقرآن الكريم
- دعاء الفجر اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026.. أدعية مستجابة لطلب الرزق وتفريج الهم






