قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الجمعة، إنه لن يسمح بفرض حظر على تصدير الديزل، وذلك بعد ساعات من اتفاق دول مجموعة السبع على السحب من مخزوناتها الطارئة من ذلك الوقود ومن النفط الخام، بحسب "رويترز".
وقال ترامب في تصريحات للصحفيين قبيل مغادرته إلى ألاباما: "لن نفرض حظرًا على تصدير وقود الديزل. ولم نكن نعتزم القيام بذلك من الأساس".
وتابع: "أوروبا لديها كميات كبيرة من الديزل وستقدم مساهمة كبيرة للسوق العالمية وكذلك الولايات المتحدة، ولدينا علاقة جيدة جدا مع أوروبا وهي مستعدة للمساهمة لأنها تملك كميات كبيرة من الديزل".
وأضاف: "بمجرد انتهاء الحرب مع إيران ستنخفض أسعار النفط إلى مستويات ما قبل الحرب وربما إلى ما دونها، ومسألة إيران ستنتهي قريبا وستنخفض أسعار النفط".
وفي وقت سابق من اليوم الجمعة، صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بأن الدول الأوروبية وافقت على طرح كميات كبيرة من وقود الديزل من مخزوناتها، مشيرا إلى أن العملية ستبدأ على الفور.
كان ترامب قد ألمح، في وقت سابق، إلى إمكانية فرض حظر على صادرات الديزل بهدف تحقيق الاستقرار في سوق الوقود داخل البلاد، وفي وقت لاحق، أعلن الممثل التجاري الأمريكي، جيميسون غرير، أنه يخطط لدعوة الأوروبيين إلى الإفراج عن جزء من احتياطياتهم من وقود الديزل.
واتفق قادة دول مجموعة السبع الجمعة على ضخّ "100 مليون برميل" من الديزل والنفط الخام من احتياطاتهم في الأسواق على مدى الأشهر الأربعة المقبلة لكبح الأسعار، وفق ما أعلن الرئيس الفرنسي، بحسب "فرانس برس".
وقال إيمانويل ماكرون في بيان عقب محادثات ترأسها لتنسيق التحرك بشأن أسعار الوقود، إن دول المجموعة اتفقت على "طرح منسق، عبر وكالة الطاقة الدولية، لما مجموعه 100 مليون برميل، يبدأ تنفيذه فورًا وعلى مدى أربعة أشهر".
- غلق شارع ابن سندر 10 أيام.. تحويلات مرورية جديدة بسبب أعمال إصلاح هبوط أرضي بسرايا القبة
- بلجيكا تضرب تركيا بثلاثية نظيفة في دوري الأمم الأوروبية
- الداخلية تكشف حقيقة ادعاءات احتجاجات وإضرابات عن الطعام داخل مراكز الإصلاح والتأهيل
- آخر تطورات سعر الدينار الكويتي مقابل الجنيه في البنوك المصرية
- الصليبي الخلفي ينهي مشاركة نجم منتخب السعودية عن مباريات خليجي 27


















0 تعليق