نجاح فريق طبي بميت غمر المركزي في إجراء جراحة دقيقة لإعادة عظام الجبهة لموضعها

منذ ساعة

نجح الفريق الطبي بمستشفى ميت غمر المركزي في إجراء جراحة دقيقة لشاب يبلغ من العمر 25 عاما، بعد تعرضه لحادث سير أدى إلى إصابته بكسر منخسف في عظام الجبهة بالجهة اليسرى، وذلك من خلال تنسيق طبي بين تخصصي جراحة المخ والأعصاب وجراحة الوجه والفكين.

تقييم طبي شامل قبل التدخل الجراحي

وفور وصول المريض إلى المستشفى، جرى تقديم الإسعافات الأولية وإجراء الفحوص والتقييمات الطبية اللازمة من جانب الفرق المختصة، ومتابعة حالته حتى استقرت وأصبح مؤهلا لإجراء التدخل الجراحي.

وبعد استقرار الحالة، جرى التنسيق بين تخصصي جراحة المخ والأعصاب وجراحة الوجه والفكين لإجراء العملية، حيث تمكن الفريق الطبي من إعادة الجزء المنخسف من عظام الجبهة إلى موضعه الطبيعي، ثم تثبيته باستخدام الشرائح والمسامير، بما يساعد على استعادة الوضع التشريحي للعظام وتقليل احتمالات حدوث مضاعفات مستقبلية.

استقرار حالة المريض وخروجه من المستشفى

تكللت الجراحة بالنجاح، واستقرت حالة المريض عقب التدخل الجراحي، قبل أن يغادر المستشفى في حالة تحسن، مع التوصية باستكمال المتابعة الطبية وفقا للخطة العلاجية المقررة.

وشارك في إجراء الجراحة الدكتور محمد زعبل، استشاري جراحة الوجه والفكين، والدكتور أحمد جلال، استشاري جراحة المخ والأعصاب، والدكتور محمد البربري، أخصائي التخدير، إلى جانب فريق التمريض المكون من الممرضة نادية إسماعيل والممرضة إيمان حسن.

وتأتي الجراحة في إطار استمرار تقديم الخدمات الطبية المتخصصة وإجراء الجراحات الدقيقة بمستشفيات صحة الدقهلية، وتعزيز التعاون بين مختلف التخصصات الطبية لتوفير الرعاية اللازمة للمرضى داخل المحافظة.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق التحرير في الحدث الإخبارية — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق