استقبل فضيلة الإمام الأكبر د. أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، السفير تاناوات سيريكول، سفير مملكة تايلاند لدى القاهرة، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الأزهر الشريف وتايلاند.
عمق العلاقات التي تربط الأزهر بمملكة تايلاند
وأكد فضيلة الإمام الأكبر عمق العلاقات التي تربط الأزهر بمملكة تايلاند، والتي أسهم الطلاب الوافدون في تعزيزها وتطورها، مشيرًا إلى أنه لدينا 3340 طالبًا وطالبة من تايلاند يدرسون بمختلف المراحل التعليمية في الأزهر الشريف، كما يقدم الأزهر 170 منحة دراسية لأبناء المسلمين في تايلاند لدراسة العلوم الشرعية والعربية إلى جانب العلوم التطبيقية والعملية، مثل الطب والهندسة والصيدلة، بجامعة الأزهر
وأضاف أن الأزهر يوفد 19 مبعوثًا أزهريًّا إلى تايلاند لنشر الفكر الوسطي المعتدل، فضلًا عن وجود 142 مدرسة عُودلت شهاداتها بالشهادة الأزهرية، تيسيرًا لالتحاق طلابها بـجامعة الأزهر.
دور شيخ الأزهر في نشر ثقافة الأخوة والتعايش والاحترام المتبادل
من جهته، أعرب السفير التايلاندي عن سعادته بلقاء شيخ الأزهر، مؤكدًا تقدير بلاده للمكانة المحورية التي يحظى بها الأزهر الشريف ودوره في نشر ثقافة الأخوة والتعايش والاحترام المتبادل، معربًا عن تقديره لما يقدمه الأزهر من دعم للطلاب التايلانديين الدارسين به.
كما نقل السفير التايلاندي تحيات الملك ماها فاجيرالونغكورن، ملك تايلاند، وقرينته الملكة سوثيدا، وتمنياتهما لفضيلته بدوام الصحة والعافية، والاستمرار في أداء دوره المحوري في ترسيخ ثقافة السلام العالمي والأخوة والتعايش.
- الأمن يكشف ملابسات فيديو الاعتداء على ربة منزل بالغربية بسبب خلافات على شقة الزوجية
- منتخب الشباب يبدأ الاستعداد لمواجهة المغرب بتصفيات شمال أفريقيا
- في ضيافة Nile TV، أمير رمسيس يتناول تأثير التقنيات الرقمية على مستقبل الإخراج
- فادلو دافيدز: الزمالك فاوضني وأرغب في التدريب بالدوري المصري
- تفسير رؤيا القاضي في المنام وعلاقتها بشفاء المريض ونهاية المشاكل العائلية


















0 تعليق