كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات نشاط صفحة إلكترونية تحمل اسم «متصدقش»، تدار من خارج البلاد، وتعمل على نشر أخبار مغلوطة وتحريف الحقائق وترويج الشائعات، في إطار مخططات تستهدف النيل من حالة الاستقرار التي تشهدها البلاد.
وبالفحص، تبين أن الصفحة المشار إليها تندرج ضمن اللجان الإعلامية التابعة لجماعة الإخوان الإرهابية، ويتولى إدارتها أحد عناصر الجماعة الهاربين خارج البلاد، ويدعى عبد الرحمن شكري على عبد الجليل منصور، بمشاركة عدد من العناصر الإخوانية داخل البلاد.
وتبين أن العناصر المضبوطة تتولى إعداد أخبار وموضوعات مغلوطة ومفبركة وإرسالها إلى القائم على إدارة الصفحة لنشرها، مقابل الحصول على تمويلات مالية من الخارج.
وعقب تقنين الإجراءات، تم ضبط 6 من أعضاء اللجنة الإعلامية المشار إليها، من بينهم أحد المقيدين بنقابة الصحفيين، بينما باقي المضبوطين غير مقيدين بالنقابة.
وتم في حينه إحاطة نقيب الصحفيين بضبط الصحفي المذكور وخلفيات ضبطه، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال جميع المتهمين.
- في ضيافة Nile TV، أمير رمسيس يتناول تأثير التقنيات الرقمية على مستقبل الإخراج
- فادلو دافيدز: الزمالك فاوضني وأرغب في التدريب بالدوري المصري
- تفسير رؤيا القاضي في المنام وعلاقتها بشفاء المريض ونهاية المشاكل العائلية
- أخبار الفن اليوم.. شيرين عبد الوهاب تطرح أحدث أغانيها.. رضا الوكيل مستمر في رئاسة دار الأوبرا رغم إعلان استقالته.. سعد الصغير يكشف الأمنية الأخيرة لعازف الأورج بلال جعفر
- سهرات جديدة على إذاعة الشرق الأوسط قريبًا


















0 تعليق