تصدر محكمة جنايات القاهرة، اليوم الثلاثاء، حكمها على المتهمين في قضية رشوة مصلحة الضرائب، التي تضمن 9 متهمين آخرين، على خلفية اتهامهم بتلقي وتقديم رشاوى بمبالغ مالية كبيرة مقابل إنهاء فحص ملفات ضريبية تخص شركات كبرى.
وكانت محكمة جنايات القاهرة، حجزت محاكمة المتهمين في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"رشوة مصلحة الضرائب"، لجلسة اليوم 29 سبتمبر للنطق بالحكم.
كانت النيابة العامة قد أحالت المتهمين للجنايات بعد ثبوت تورطهم في تلقي وتقديم رشوة والوساطة فيها، بهدف إنهاء إجراءات فحص ملفات ضريبية والتلاعب بمستندات شركات تعمل في المقاولات والاستثمار العقاري.
كشفت تحريات ضابط الرقابة الإدارية عن اتفاق مسبق بين المتهم الأول وعدد من المتهمين للحصول على مبالغ مالية بطرق غير مشروعة مقابل تسهيل إنهاء الملفات الضريبية لبعض الشركات.
وخلال التحقيقات، سجلت السلطات مكالمات هاتفية ومتابعة لقاءات المتهمين بإذن النيابة، وأظهرت التسجيلات:
حصول المتهم الأول على 90 ألف جنيه عبر وسطاء لإنهاء ملف ضريبي لشركة مقاولات واستثمار عقاري.
لقاء آخر في مصر الجديدة استلم خلاله 70 ألف جنيه نقدًا و20 ألف جنيه إلكترونيًّا.
طلب رشوة قدرها 200 ألف جنيه من أحد المكاتب، وتم ضبطه متلبسًا أثناء استلام الحقيبة السوداء بالمبلغ.
حصوله على 100 ألف جنيه من متهم وآخر 70 ألف جنيه مقابل إنهاء ملفات شركات مختلفة.
وأكدت التحريات أن جميع وقائع الرشوة تمت وفق ترتيبات مسبقة واستغلال المتهم الأول لوظيفته لتحقيق مكاسب مالية غير قانونية له ولعدد من الشركات.
- الأصفر بـ 385 ألف جنيه، سعر طن النحاس اليوم الإثنين
- بعد مراقبة برشلونة وريال مدريد، تشيلسي يتخذ قرارا مفاجئا بشأن إستيفاو
- «اختبار الشفافية تحت القبة»، كيف يتحرك «الإصلاح والتنمية» لحسم قانون تداول المعلومات؟
- منتخب البوسنة والهرسك يفوز على رومانيا 2/4 في دوري الأمم الأوروبية
- أخبار مصر اليوم: مسح جوي جديد للثروات المعدنية.. وظائف جديدة لذوي الهمم بمترو الخط الثالث.. إجراءات جديدة لدعم السياحة الميسرة في الدول العربية.. رسالة عاجلة للمزارعين بشأن الأسمدة


















0 تعليق