تنظم الكنيسة القبطية الأرثوذكسية برئاسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، غدا الأحد احتفالية كبرى بمناسبة ذكرى ١٧ قرنا على اكتشاف خشبة الصليب.
فيما افتتح قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، معرض منتجات الأديرة الخاصة بالصليب، المقام في الكاتدرائية المرقسية بالعباسية، في إطار احتفالات الكنيسة القبطية الأرثوذكسية بمرور 17 قرنًا على اكتشاف خشبة الصليب، في الفترة من 326 إلى 2026.
أديرة الرهبان
وتجول قداسة البابا تواضروس الثاني بين أروقة المعرض، واطلع على المنتجات والأعمال الفنية التي قدمتها الأديرة المشاركة، والتي تنوعت بين الأيقونات والأشكال المختلفة للصلبان، معبرًا عن إعجابه بجودة المنتجات والأفكار المبتكرة التي ظهرت في تصميمها وتنفيذها.
كما ناقش البابا تواضروس عددًا من العارضين حول تفاصيل بعض المنتجات، وأشاد بمشاركة أديرة الرهبان والراهبات في هذه المناسبة، وما قدمته من أعمال تحمل طابعًا روحيًا وفنيًا مرتبطًا بالصليب.
ويأتي المعرض بالتزامن مع اقتراب عيد الصليب، وفي إطار برنامج الاحتفالات الكنسية بذكرى مرور 17 قرنًا على اكتشاف خشبة الصليب.
- سعر الـ100 ين الياباني مقابل الجنيه في البنوك المصرية مساء اليوم السبت
- نجم الزمالك السابق: حسام حسن لم يوفق في اختيار قائمة المنتخب وأخطأ في حق صلاح
- نائب رئيس مصلحة الجمارك يتفقد منظومة تفتيش الركاب بمطار القاهرة (صور)
- وزير الخارجية اللبناني: مسؤولية حزب الله أكبر لأنه يرفض مناقشة حصر السلاح بيد الدولة
- غدا، محاكمة زوجين وأبنائهما الأربعة بتهمة التعدي على شخص بالضرب في إمبابة

















0 تعليق