كشفت الدكتورة نهلة عبد الوهاب، أستاذ المناعة والبكتيريا بجامعة القاهرة، سبب انتشار العدوى بين الطلاب تزامنًا مع بداية العام الدراسي الجديد.
وتابعت خلال حوارها مع حياة قطوف، ونوران أبو العينين، مقدمي برنامج صباح البلد، المذاع على قناة صدى البلد، أن “الطفل كان واخد راحته في البيت طوال فترة الإجازة.. وأصبح ينزل من بيته في الصباح الباكر إلى جانب التقاء الخريف مع الشتاء يؤدي إلى ظهور التحسس الموسمي الذي يعاني منه بعض الأطفال”.
وأضافت أن الطفل لا يتناول إفطاره غالبًا في الصباح قبل التوجه إلى المدرسة ما ينتج عنه تخلخل في جهاز المناعة، مطالبة بالحرص على التهوية في الفصول المدرسية.
وأوضحت أن أكثر الأمراض المنتشرة بين الأطفال والطلاب هي الأنفلونزا الموسمية، قائلا: لو الأم عارفة ابنها بيزكم بسرعة لازم ياخد تطعيم الإنفلونزا.
ولفتت إلى أن هناك فيروسات تنفسية وبكتيريا تصيب الجهاز التنفسي العلوي أو السفلي، مؤكدة أن الأعراض تتشابه ولا يمكن تشخيصها والتفرقة بينها إلا في المعامل.
وشددت على أن العين مرآة الجسم، موضحة أنه يجب على الأم النظر في عين ابنها قبل النزول إلى المدرسة حيث إن لمعان العين يعني أنه سليم معافى وحال ظهور أعراض مثل الرشح واعتراف الحرارة ينبغي عرضه على طبيب المدرسة.
- "الأهلي المصري" و"سيتي بنك" يتصدران قائمة المتعاملين الرئيسيين بالبورصة بتداولات نهاية الأسبوع
- أخبار الرياضة اليوم: الأهلي يعاقب عمرو زهران بالإيقاف 6 أشهر وخصم 50% من العقد.. محمد صلاح يرفع مبيعات قمصان وتذاكر طرابزون سبور بنسبة قياسية.. الإسماعيلي يحقق فوزه الأول في دوري المحترفين
- تصفيات أمم إفريقيا، نتيجة مباراة منتخب مصر وأنجولا بعد مرور 75 دقيقة
- لحظة إصابة كيليان مبابي أمام تركيا بعد تسجيل هدف فرنسا
- أخبار الاقتصاد اليوم: زلزال الأسواق يضرب الاقتصاد.. الذهب يقفز والفضة تترقب والبورصة تنزف مليارات.. مايكروسوفت تشعل سباق الذكاء الاصطناعي


















0 تعليق