عاجل
"مش عارفين تمشوا قطر بلاها قطارات".. أديب يهاجم إدارة السكك الحديديةانفراجة مالية في الزمالك (تفاصيل)مدرب نيس يكشف تفاصيل إصابة محمد عبدالمنعمعمرو أديب: اللي ميعرفش يُدير يرحل.. هي مصر مش هتعرف تجيب وزير نقل تاني؟بالفيديو.. تطورات الحالة الصحية لمحمد الحلو وموعد خروجه من المستشفىضربة موجعة لـ علي ماهر بعد إصابة نجم منتخب مصرأحمد موسى بعد حادث العياط: هو الفريق كامل الوزير هيسوق القطار بنفسه؟كاريك: أشعر بخيبة أمل.. وصعبنا الأمور على أنفسنا أمام أستون فيلا
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الرئيس الفلسطيني: إجراءات إسرائيل تدمر حل الدولتين ونحذر من خطر أكبر قادم يحتاج لتدخل دولي

منذ شهر

قال  الرئيس الفلسطيني محمود عباس أبو مازن، عبر كلمة مسجلة أمام  الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الـ81، “نرفض الإجراءات العقابية ومنعنا من المشاركة حضوريا في الجمعية العامة للأمم المتحدة”.

الرئيس الفلسطيني ينتقد قرارات الإدارة الأمريكية بحق بلاده

وأضاف محمود عباس في كلمته، أن منع الوفد الفلسطيني من المشاركة حضوريا يتعارض مع التزامات الولايات المتحدة بصفتها دولة المقر.

وتابع الرئيس الفلسطيني: إجراءات إسرائيل تدمر حل الدولتين ونحذر من خطر أكبر قادم يحتاج لتدخل دولي لوقفه، مؤكدا أن إجراءات إسرائيل إرهاب دولة قائمة على التمييز العنصري والتطهير العرقي.
واستطرد الرئيس الفلسطيني: في الضفة الغربية والقدس الشرقية يتسارع التوسع الاستيطاني وإرهاب المستوطنين.

استمرار التجويع في غزة 

وأردف أبو مازن، أن الشعب الفلسطيني في غزة يتعرض للقتل والدمار والتجويع ومحاولات التهجير ولحرب إبادة جماعية.

وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية عن تمديد القيود على منح تأشيرات الدخول لمسؤولين في السلطة الوطنية الفلسطينية وأعضاء في منظمة التحرير الفلسطينية، الأمر الذي منعهم من حضور الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الـ81 في نيويورك.

وفي هذا السياق، أعربت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية عن رفضها للقرار الذي أعلنته وزارة الخارجية الأمريكية بتمديد القيود على منح تأشيرات الدخول لمسؤولين في السلطة الوطنية الفلسطينية وأعضاء في منظمة التحرير الفلسطينية، وترى فيه إجراءً غير مبرر يتعارض مع الجهود المبذولة لاستعادة الثقة، وتطوير العلاقات الفلسطينية–الأمريكية، وتهيئة المناخ السياسي اللازم لتنفيذ حل الدولتين وتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

وأكدت الوزارة في بيان، أن منظمة التحرير الفلسطينية، الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني، والسلطة الوطنية الفلسطينية ملتزمتان بالسلام، وبقرارات الشرعية الدولية، وبحل الدولتين على أساس حدود الرابع من يونيو 1967، وبالعيش بأمن وسلام إلى جانب دولة إسرائيل. كما تؤكدان نبذهما للعنف والإرهاب، وتمسكهما بالقانون الدولي والشرعية الدولية أساسًا لمعالجة الصراع.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة