التقى اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، حسن عبد الله، محافظ البنك المركزي، لبحث عدد من ملفات العمل المشتركة، وذلك في إطار التنسيق الدوري المشترك بين الحكومة والبنك المركزي في الملفات الاقتصادية ذات الأولوية.
وأكد رئيس الوزراء أن هذا اللقاء يأتي اتصالًا بالتنسيق الدائم بين الحكومة والبنك المركزي المصري، حرصًا على تكامل السياسات والإجراءات الاقتصادية والمالية والنقدية والقطاعية، على النحو الذي يحقق مستهدفات النمو الاقتصادي، وفق رؤية الدولة وأولويات عمل برنامج الحكومة.
وشهد اللقاء استعراض عددٍ من المؤشرات ذات الصلة بأداء الاقتصاد المصري حاليًا، وعلى رأسها موقف الاحتياطيات من النقد الأجنبي لتأمين الاحتياجات الاستراتيجية، بالإضافة إلى الإشارة إلى موقف الاقتصاد العالمي في ظل التحديات الراهنة على دول العالم.
كما تم التطرق إلى جهود التنسيق الدائم بين الحكومة والبنك المركزي فيما يخص تعزيز المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية المختلفة، وخفض معدلات التضخم، بالإضافة إلى خطوات زيادة التدفقات الدولارية، لضمان توافر المقومات اللازمة لنمو الصناعة والقطاعات ذات الأولوية.
- نوبل الاقتصاد 2026.. الأمريكيان روبرت هول ومايكل وودفورد يفوزان بالجائزة
- رئيس الوزراء يستعرض محاور «النقد والدين» والبرنامج الاقتصادي حتى 2030 لـ«منتدى مصر»
- "إصلاح جديد وتوليد الدولار".. ماذا تعني تصريحات مدبولي وانعكاساتها؟
- مدبولي: نستهدف 100 مليار دولار صادرات غير بترولية بحلول 2030
- سعر الدينار الأردني أمام الجنيه في البنك المركزي اليوم السبت






