عاجل
وفرة البن لا تكبح الأسعار.. نقص المخزون يبقي فنجان القهوة تحت ضغط التقلباتملايين المواطنين يترقبون صرف معاشات نوفمبر 2026.. الموعد الرسمي وطرق الصرفالقناة الناقلة لمباراة الأهلي اليوم في الكونفدراليةآي صاغة: الذهب في مصر يرتفع 95 جنيها خلال أسبوع رغم تراجعه عالميالإسكان تصدر 12 قرارًا لإزالة مخالفات بناء ببني سويف والسادات والساحلطلعت عبد القوي يطالب بإدراج المعاشات والحماية الاجتماعية على أجندة منتدى مصر3 أفلام جديدة في السينمات خلال أكتوبر.. قصص حب وتشويق وحكايات بين موسكو والقاهرةآيات أباظة تكشف كواليس رحلتها مع السرطان: عامان من العلاج وعملية استغرقت 12 ساعة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

أمين الفتوى يوضح حكم الدعاء على زوجة الابن بسبب الإساءة (فيديو)

منذ شهر

رد  الشيخ محمد كمال، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، على سؤال ورد من سيدة تقول فيه: "زوجة ابني شتمتني وأساءت إليّ، وأنا أدعو عليها في كل وقت وأبكي من شدة القهر، فهل عليّ ذنب؟".

وقال أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، خلال حواره مع الإعلامية سالي سالم ببرنامج "سؤال الناس"، المذاع على قناة الناس، إن ما صدر من زوجة الابن من سبّ وإساءة أمر محرم شرعًا، مستشهدًا بقول النبي صلى الله عليه وسلم: «سباب المسلم فسوق»، مؤكدًا أن هذا الفعل يتطلب التوبة وطلب العفو.

وأضاف أن من الناحية الأخرى كان يجب على الابن تصديق والدته بعد أن حلفت على المصحف، مشيرًا إلى أن الأصل في المسلم الصدق وحسن الظن، خاصة مع قسمها على كتاب الله.

وأشار إلى أن قول «حسبي الله ونعم الوكيل» معناه تفويض الأمر إلى الله تعالى، وليس بالضرورة دعاءً مباشرًا على شخص بعينه، مؤكدًا أنه لا إثم في ذلك إذا كان على سبيل الشكوى إلى الله وطلب الإنصاف.

وأكد أن دعوة المظلوم مستجابة كما أخبر النبي صلى الله عليه وسلم، إلا أنه شدد في الوقت نفسه على ضرورة السعي لحل الخلافات الأسرية وعدم تركها تتفاقم، حفاظًا على استقرار العلاقة بين الأطراف وإعادة الود بين الزوجة والأم.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة