عاجل
طال 700 متجر.. هجوم إلكتروني يستهدف أنظمة التبريد في مئات المتاجر الفرنسية84 نصًا يتنافسون في مسابقة التأليف المسرحي للمسرح المدرسيأسباب رفض طلبات "سكن لكل المصريين 9".. شروط الأهلية وطريقة تقديم التظلماتبعد الانخفاض الجديد.. سعر الفراخ البيضاء اليوم الأربعاء 14 أكتوبر 2026 وبورصة الدواجن الآنتعرف على نتائج مباريات أمس الثلاثاء 13 أكتوبرمواعيد مباريات اليوم الأربعاء 14 أكتوبر والقنوات الناقلةعروض الجزائر والأردن ولبنان تزين ليالي مهرجان الإسماعيلية الـ 26والد السائق المتوفى في السودان يروي كواليس الهجوم المسلح
الإضافة إلى المصادر المفضلة

أسعار الذهب في الكويت اليوم الخميس 27- 8- 2026

منذ شهر

سعر الذهب اليوم في الكويت، يقدم موقع «فيتو» رصدًا لأسعار الذهب اليوم الخميس في الكويت، وسجل سعر الذهب في الكويت، استقرارا وفق آخر التطورات بالأسواق.

سعر الذهب في الكويت

سجل جرام الذهب عيار 24 نحو 45.700 دينار كويتي.

سعر جرام الذهب عيار 22 نحو 41.900 دينار كويتي.

بلغ جرام الذهب عيار 21 نحو 40.000 دينار كويتي.

سعر جرام الذهب عيار 18 بنحو 34.275 دينار كويتي

الأسعار العالمية للذهب في البورصة

ارتفعت أسعار الذهب اليوم الخميس بعد انخفاضها بأكثر من 1% في الجلسة السابقة، مع ترقب السوق لتصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) كيفن وارش هذا الأسبوع.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.5% إلى 4615.27 دولار للأونصة بحلول الساعة 00:32 بتوقيت جرينتش. وتراجعت الأسعار أمس الأربعاء بعد أن أظهرت بيانات أن معدل التضخم في الولايات المتحدة لا يزال مرتفعًا.

وزادت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.4% إلى 4669.50 دولار.

واستقر التضخم السنوي في الولايات المتحدة بشكل غير متوقع في يوليو عند مستوى يفوق بكثير هدف البنك المركزي البالغ 2% وذلك للشهر الخامس والستين على التوالي. ومن المرجح أن يؤدي توقف مسار التراجع عن الارتفاع الأحدث الناجم عن حرب إيران إلى زيادة النقاشات الدائرة داخل البنك المركزي حول ما إذا كان يتعين رفع أسعار الفائدة أو الإبقاء عليها دون تغيير.

الذهب في الإمارات والسعودية والكويت

وعلى مستوى أسواق المنطقة، احتلت  السعودية صدارة الطلب على الذهب خلال النصف الأول من 2026 بإجمالي 32.3 طنا، مقابل 33.7 طنا خلال الفترة نفسها من عام 2025، بتراجع 4.2%، وانخفضت مشتريات المشغولات الذهبية إلى 23 طنًا من 25.8 طن، بينما ارتفعت مشتريات السبائك والعملات إلى 9.3 طن من 7.8 طن.

إجمالي الطلب على الذهب 8.2 طن

أما في الكويت، فسجل إجمالي الطلب على الذهب 8.2 طن خلال النصف الأول من 2026، مقابل 8.4 طن في النصف الأول من 2025، بانخفاض 2.4%، وانخفضت مشتريات المشغولات الذهبية إلى 4 أطنان من 5.1 طن، بينما ارتفعت مشتريات السبائك والعملات إلى 4.2 طن من 3.3 طن.

وفي الإمارات، بلغ إجمالي الطلب على الذهب 19.6 طن خلال النصف الأول من 2026، مقابل 22.8 طن قبل عام، بانخفاض 14%، وتراجعت مشتريات المشغولات الذهبية إلى 10.3 طن من 15.6 طن، في حين ارتفع الطلب على السبائك والعملات إلى 9.3 طن مقارنة مع 7.2 طن.

وتشير بيانات مجلس الذهب العالمي إلى أن الأسواق الأربعة شهدت نمطًا متشابهًا خلال النصف الأول من العام، تمثل في تراجع الطلب على المشغولات الذهبية مقابل زيادة الإقبال على السبائك والعملات باعتبارها أداة للادخار والاستثمار، وهو ما حدّ من تراجع إجمالي الطلب على الذهب مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة