«التقارير مش كفاية».. تعليم الجيزة تضع المدارس تحت المتابعة قبل انطلاق الدراسة

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
«التقارير مش كفاية».. تعليم الجيزة تضع المدارس تحت المتابعة قبل انطلاق الدراسة, اليوم الثلاثاء 25 أغسطس 2026 01:41 مساءً

تكثف مديرية التربية والتعليم بالجيزة استعداداتها لاستقبال العام الدراسي الجديد، من خلال تكثيف المتابعة الميدانية للمدارس، ومراجعة أعمال الصيانة والتجهيزات، والتأكد من توفير بيئة مدرسية آمنة ومهيأة لاستقبال الطلاب من اليوم الأول.

وفي هذا الإطار، يواصل سعيد عطية، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة، جولاته الميدانية بمختلف الإدارات التعليمية، لمتابعة جاهزية المدارس والوقوف على معدلات تنفيذ أعمال الصيانة والتجهيزات على أرض الواقع، تنفيذًا لتوجيهات محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة.

وتشمل المتابعة مراجعة حالة الفصول والأفنية ودورات المياه والمرافق، إلى جانب أعمال الدهانات والصيانة، وفحص الأثاث المدرسي، والتأكد من توافر اشتراطات النظافة والأمان، بما يضمن جاهزية المدارس لاستقبال الطلاب مع بداية العام الدراسي.

5203dff785.jpg
c1e91b8b29.jpg
493a282310.jpg
f796020d77.jpg
99b2429338.jpg
04d1d76462.jpg

وشدد وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة على ضرورة الانتهاء من جميع أعمال الصيانة المتبقية وفق جداول زمنية محددة، مؤكدًا أن المرحلة الحالية لا تسمح بالتأخير أو التراخي، وأن جاهزية المدرسة يجب أن تكون ملموسة على أرض الواقع وليس من خلال التقارير والمكاتبات فقط.

كما وجه بتكثيف أعمال النظافة والتشجير والتجميل، ورفع كفاءة المرافق، وسرعة إصلاح أي أثاث أو تجهيزات تحتاج إلى صيانة، مع استمرار المتابعة الميدانية لحين الانتهاء من جميع الملاحظات.

وأكد عطية أن أي تقصير سيتم التعامل معه بمنتهى الجدية والحسم، مشددًا على أن الهدف الأساسي هو توفير مدارس آمنة ومنظمة ونظيفة، تضمن بداية مستقرة للعام الدراسي وتوفر البيئة المناسبة للطلاب.

وتأتي هذه التحركات في إطار خطة مديرية التربية والتعليم بالجيزة لرفع درجة الاستعداد القصوى بمختلف المدارس والإدارات التعليمية، والتأكد من اكتمال جميع التجهيزات قبل انطلاق الدراسة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق