تبليسي-أ ف ب
أعلنت السلطات الانتخابية في جورجيا فوز الحزب الحاكم بالانتخابات المحلية في الوقت الذي استخدمت فيه الشرطة الغاز المسيل للدموع وخراطيم المياه لتفريق متظاهرين مناهضين للحكومة حاولوا اقتحام القصر الرئاسي.
وخاض حزب «الحلم الجورجي» الحاكم الشعبوي السبت أول اختبار انتخابي له منذ أدت انتخابات برلمانية مشكوك في نتائجها قبل عام إلى اضطرابات في الدولة المطلة على البحر الأسود، ودفعت بروكسل إلى تجميد عملية انضمامها للاتحاد الأوروبي.
وبعد فرز 75 % من الأصوات أعلنت اللجنة الانتخابية المركزية فوز حزب الحلم الجورجي بانتخابات المجالس البلدية في جميع المدن بحصوله على أكثر من 80 في المئة من الأصوات. وقبل التظاهرة، تعهدت السلطات برد حازم على من وصفتهم بالساعين إلى «ثورة».
وشاهد مراسل وكالة فرانس برس عشرات آلاف الأشخاص وهم يلوحون بأعلام جورجيا والاتحاد الأوروبي في ساحة الحرية في تبليسي للمشاركة في ما أطلق عليه المنظمون تسمية «تجمع وطني».
- سعر الذهب اليوم في مصر.. كم سجل عيار 21 وعيار 24 بمحلات الصاغة؟
- "التنمية المحلية" تعلن شروط شراء شهادات خفض الانبعاثات الكربونية للشركات والبنوك في مصر
- بعد الخسائر العالمية.. آخر سعر للأونصة الفضية في مصر اليوم الخميس 8 أكتوبر 2026
- كم يسجل الذهب الآن؟.. أسعار اليوم الخميس 8 أكتوبر 2026 في الصاغة
- منال عوض تشهد بروتوكول مع "التخطيط القومي" لتأهيل كوادر الإدارة المحلية






