عاجل
ضمن مبادرة الألف يوم الذهبية.. الصحة توضح مخاطر القيصرية وفوائد الولادة الطبيعيةبطل بالصاعقة المصرية يستعيد تفاصيل معركة أبو عطوة في بيت السحيميالباحث عن بقعة الضوء.. معرض تشكيلي لمحمد عبدالسلام بالأوبراالاثنين.. "موزاييك أكتوبر نايت" يجمع الموسيقى العربية واللاتينية بقصر الأمير طازالقنوات الناقلة لمباراة برشلونة ضد خيتافي في الدوري الإسبانيخبير اجتماعي يحذر من مخاطر غياب الرعاية الأسرية على الأطفالطرابزون يراهن على «صلاح» لمواصلة الانتصارات أمام «سامسون» فى الدورىالأرصاد تكشف الظواهر الجوية المتوقعة خلال ساعات وتحذر من البرق والرعد
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إدانة الرئيس الفرنسي السابق ساركوزي بتهمة التآمر الجنائي

2025/09/25

دانت محكمة في باريس الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي بتهمة التواطؤ الجنائي، وذلك في قضية اتهم فيها بتلقيه تمويلاً غير قانوني بلغ ملايين اليوروهات لدعم حملته الانتخابية الرئاسية الناجحة عام 2007.

ومع ذلك برأته المحكمة من جميع التهم الأخرى، مثل التستر على الفساد والتمويل غير المشروع لحملة انتخابية. واتهم ممثلو الادعاء ساركوزي، الذي نفى دائماً هذه الاتهامات، بالاتفاق مع جهة خارجية، عندما كان ساركوزي وزيراً للداخلية، لضمان تمويل حملته الانتخابية مقابل دعم حكومة خارجي.

وكان الرئيس السابق البالغ من العمر 70 عاماً يحاكم منذ يناير بتهم «التستر على اختلاس أموال عامة والتمويل غير القانوني لحملة انتخابية والتآمر الجنائي بهدف ارتكاب جريمة».

وقال المحققون إنه أبرم اتفاقاً ينطوي على فساد مع «جهة خارجية». ويقول ساركوزي إن القضية ملفقة ولها دوافع سياسية. ورغم المشاكل القانونية وتجريده في يونيو من وسام جوقة الشرف، وهو أعلى وسام فرنسي، لا يزال ساركوزي شخصية مؤثرة على الساحة السياسية الفرنسية.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة