عاجل
ارتفاع أسعار العدس والجبن وانخفاض اللحوم اليوم بالأسواق (موقع رسمي)حركة محليات محدودة بـ 7 محافظات - تفاصيلوقف معاش تكافل وكرامة 2026.. أبرز الحالات التي تؤدي إلى تعليق الدعم النقديموعد إجازة نصف العام 2027 للمدارس والجامعات.. اعرف موعد البداية والعودة للدراسةشيخ الأزهر يبحث مع مستشار "أبو مازن" تطورات القضية الفلسطينيةنقيب الأطباء يسجل بالجمعية العمومية لمناقشة أزمة القبول بكليات الطبمعاش المتوفى 2026.. من يحق له الصرف؟ والأوراق المطلوبة للحصول على المستحقاتأسعار الذهب اليوم في مصر الجمعة 23 أكتوبر 2026.. تحديثات عيار 21 والسبائك
الإضافة إلى المصادر المفضلة

شؤون الأسرى: إهمال طبي متعمد للأسرى المصابين بـ "سكايبوس" في سجن مجدو

2025/06/10
رام الله - دنيا الوطن
قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، اليوم الثلاثاء، إن مرض "سكايبوس" منتشر في سجن "مجدو" تزامنا مع مماطلة إدارة السجن في إعطاء الأدوية اللازمة للأسرى المصابين.

وأفاد محامي الهيئة خلال زيارته لعدد من الأسرى في مجدو، بأن الأسير أحمد محمود عبد الرزاق (32 عاما) من طولكرم يوجد في سجن مجدو قسم 3 غرفة 1، وهو معتقل بتاريخ 25-4-2024، وما زال موقوفا ولديه محكمة في 13 تموز المقبل.

ويعاني الأسير مرض "سكايبوس"، وبدأت الدمامل بالظهور على جسده، ولم يتم إعطاؤه أي مضادات أو أدوية حتى الآن، علما أنه فقد قرابة 15 كيلوغراما من وزنه عقب اعتقاله، وتعرض للضرب خلال عملية اعتقاله.

وفيما يتعلق بالوضع العام في السجن، فقد أفاد الأسرى الذين تمت زيارتهم لمحامي الهيئة بأن الماء الساخن لا يتم توفيره بشكل يومي، وأما بالنسبة إلى "الشامبو" فقد تم توزيع 3 عبوات لكل الأسبوع، إضافة إلى لفة محارم واحدة لكل أسير أسبوعيا.

وأجمع الأسرى، أنه حسب مزاجية السجان المناوب يتم الاعتداء على الأسرى وضربهم وإهانتهم، وأحيانا يتم قمعهم على أتفه الأسباب.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة