عاجل
الاستعلام عن شقق الإسكان الاجتماعي بالرقم القومي.. الخطوات والرابط الرسميخطبة الجمعة اليوم 6/10/2026.. «وأعدوا لهم ما استطعتم من قوة»أسعار الأسماك والمأكولات البحرية في سوق العبور اليوم.. ارتفاع البلطيمواعيد مباريات الجمعة والقنوات الناقلة.. الأهلي ضد الفتح في السعودية وجالطة سراي ضد قاسم باشا في الدوري التركيموعد مباراة الأهلي والفتح اليوم في دوري روشن والقنوات الناقلة والتشكيل المتوقعمواعيد مباريات اليوم الجمعة 9 أكتوبر 2026 في الدوريات الأوروبية والعربيةسعر سبيكة ذهب 5 جرام عيار 24 اليوم 9 أكتوبر 2026 في الصاغةسعر الذهب اليوم في مصر بحلول التعاملات المسائية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

اجتماع مجلس التجارة "السعودي- الأمريكي" الثامن يبحث توسيع فرص الاستثمار

2024/06/23

الرياض- مباشر: رأست الهيئة العامة للتجارة الخارجية وفد المملكة المشارك في الاجتماع الثامن لمجلس التجارة والاستثمار السعودي - الأمريكي (TIFA) في الولايات المتحدة الأمريكية خلال الفترة 23 – 28 يونيو 2024م في العاصمة الأمريكية واشنطن، برئاسة وكيل محافظ الهيئة للعلاقات الدولية عبدالعزيز بن عمر السكران، ومشاركة (20) جهة حكومية.

 ويهدف المجلس إلى مراقبة العلاقات التجارية والاستثمارية للتعرف على فرص توسيع التجارة والاستثمار، والعمل على إزالة العوائق التي تعترض تدفق التجارة والاستثمار، وتعزيز بيئة تجارية واستثمارية واعدة، وتعزيز التنمية الاقتصادية بين البلدين.

 ويعمل المجلس على مناقشة القضايا التجارية والاستثمارية بين البلدين، وتسهيل الوصول إلى الأسواق، وحماية حقوق الملكية الفكرية وإنفاذها، والبيانات والتجارة الإلكترونية، وبناء القدرات، ومراجعة سياسات التجارة والاستثمار.

 ويشارك الوفد السعودي على هامش الاجتماع، في عدد من الاجتماعات وورش العمل، منها ورشة عمل بعنوان "الفرص التجارية بين الشرق الأوسط والولايات المتحدة"، بمشاركة سفراء أمريكا في دول الخليج، والجلسة الافتتاحية في قمة الاستثمار الأمريكية (Select USA) برئاسة وزيرة التجارة الأمريكية، السيدة جينا رايموندو.

 كما يشارك الوفد في منتدى الحوار الخامس للتجارة والاستثمار الخليجي - الأمريكي، وجلسة نقاش بعنوان "استثمار السعودية في التكنولوجيا"، والمنتدى الأمريكي السعودي الذي يأتي بعنوان "الاستثمار في مستقبلنا المشترك"، ولقاء الطاولة المستديرة الخليجية الأمريكية، ولقاء الطاولة المستديرة السعودية الأمريكية، بمشاركة القطاع الخاص من الجانبين.

يشار إلى أن الهيئة العامة للتجارة الخارجية، تعمل على تنمية العلاقات التجارية الثنائية من خلال مجالس التنسيق واللجان الحكومية المشتركة، والعمل على تمكين صادرات المملكة غير النفطية من النفاذ إلى الأسواق الخارجية والمساعدة في تذليل جميع المعوقات التي تواجهها.

 يذكر أن حجم التبادل التجاري بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية لعام 2023م، بلغ حوالي 34 مليار دولار، إذ جاءت المنتجات المعدنية والأسمدة، أبرز السلع السعودية المُصدرة للولايات المتحدة، فيما سجلت الآلات والأدوات الآلية وأجزاؤها، والسيارات وأجزاؤها أبرز السلع الأمريكية المستوردة.

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

وزير المالية يفتتح أعمال الحوار المالي السعودي السويسري الرابع

وزير الحج: أكثر من 1.8 مليون إجمالي عدد الحجاج خلال موسم هذا العام

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة