مباشر: أعلنت إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، الإفراج عن مليون برميل من البنزين من الاحتياطيات الموجودة في الشمال الشرقي، لخفض الأسعار في محطات الضخ قبل عطلة 4 يوليو.
وقالت وزيرة الطاقة الأمريكية، جينيفر غرانهولم، في بيان يوم الثلاثاء: "من خلال إطلاق هذا الاحتياطي بشكل استراتيجي بين يوم الذكرى والرابع من يوليو، فإننا نضمن تدفقات كافية من الإمدادات إلى الولاية الثلاثية والشمال الشرقي في وقت يحتاج إليه الأميركيون المجتهدون بشدة".
يثير ارتفاع أسعار الوقود في الولايات المتحدة قلق البيت الأبيض، فيما يكثف الرئيس الديمقراطي جو بايدن محاولته لإعادة انتخابه في 2024، من خلال الترويج لجهود إدارته في ترويض التضخم الجامح وتعزيز قوة الاقتصاد.
وسيتلقى تجار التجزئة والمحطات البنزين في موعد أقصاه 30 يونيو، وفقًا لبيان صادر عن وزارة الطاقة. وقالت الوزارة إنه سيتم الإفراج عن الإمدادات بكميات 100 ألف برميل لضمان عملية مناقصة تنافسية تزيد من التأثير على الأسعار عند المضخة.
وارتفع سعر البنزين إلى أعلى مستوى له في 9 أشهر، بعد قفزة في أسعار النفط الخام العالمية الصيف الماضي بنسبة 20%، متأثرة بخفض السعودية وروسيا الإمدادات، ضمن تحركات لتحالف "أوبك+" لدعم الأسعار والحيلولة دون هبوطها بفعل تباطؤ الاقتصاد العالمي.
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
مصر تسدد 20% "جديدة" من مستحقات شركات النفط الأجنبية في يونيو
تشمل مصر.. مفاوضات بين "فوداكوم" و"أورانج" لصفقة محتملة حول الشبكة في إفريقيا
بنك مصر يوقع عقد قرض طويل الأجل بـ 990 مليون جنيه مع "إيديتا"
- مجموعة السبع تتفق على الإفراج عن 100 مليون برميل ديزل
- تراجع مخزونات النفط وارتفاع البنزين ونواتج التقطير في أمريكا
- «وول ستريت جورنال»: المرشح الثالث في الانتخابات الأمريكية هو الاقتصاد
- وزيرة الخزانة الأمريكية: الانعزالية جعلت بلادنا والعالم أسوأ حالا
- البيت الأبيض: نعمل على مقترح لتأمين الإفراج عن المحتجزين في غزة






