عاجل
موعد مباراة الدرعية والتعاون في الدوري السعودي للمحترفينتحديث اشتراطات المخلفات الإلكترونية يعزز حماية البيئة ويحد من الممارسات غير السليمةأحدث ظهور لـ نيكول سابا بجلسة البطولة النسائية وشباك التذاكر في مهرجان الجونة السينمائي"الزراعة" تضبط 12 ألف عبوة مبيدات.. وتكثف استعداداتها للموسم الشتويتفاصيل أسعار وشروط حفل علي الحجار بمهرجان الموسيقى العربيةقائمة ريال مدريد لمواجهة إشبيلية في الدوري الإسبانيالبريد يشارك في معرض "تراثنا" ويقدم خدمات مالية ولوجستيةالثلاثاء.. ليلة هاني شاكر تفتتح مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية 34
الإضافة إلى المصادر المفضلة

واشنطن تشن ضربات جديدة على أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز

منذ شهر

مباشر- شنت الولايات المتحدة، اليوم الثلاثاء، ضربات جوية جديدة استهدفت مواقع تابعة للحرس الثوري الإيراني، في تصعيد بدد الآمال بأن تبادل الضربات بين الجانبين خلال عطلة نهاية الأسبوع سيظل محدوداً. وقالت القيادة المركزية الأمريكية إن الضربات جاءت رداً على محاولات استهداف سفن تجارية في مضيق هرمز وقوات أمريكية منتشرة في المنطقة. وأفاد التلفزيون الإيراني بسماع دوي انفجارات في جزيرة قشم، فيما تحدثت وسائل إعلام محلية عن انفجارات في بندر عباس وميناء تشابهار.

وتزامن التصعيد مع ارتفاع أسعار النفط، بعد تقارير عن إصابة ناقلتين عملاقتين أثناء مغادرتهما المضيق، الذي يشهد اضطراباً حاداً في حركة الملاحة وتدفقات الطاقة. وأكدت طهران تمسكها بموقفها، إذ حذر رئيس البرلمان محمد باقر قاليباف من أن منع إيران من تصدير النفط عبر الخليج سيعني منع الآخرين من تصديره أيضاً. كما قال الرئيس مسعود بزشكيان إن بلاده سترد فوراً إذا عادت واشنطن للالتزام بتعهداتها الواردة في مذكرة التفاهم الموقعة في يونيو. وتستعد واشنطن لفرض عقوبات جديدة، بينما يثير تبادل التهديدات مخاوف من انزلاق المواجهة الاقتصادية والعقوبات إلى صراع عسكري أوسع.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة