عاجل
رابط تحميل التقييمات الأسبوعية 2026 لطلاب صفوف النقلطلاب من تايلاند يتعرفون على آليات عمل إدارات الفتوى بدار الإفتاء"الإفتاء" تنظم زيارة لمسجد الحسين والحجرة النبوية لطلاب أزهريين من تايلاندموعد عودة بعثة الأهلي إلى القاهرة بعد مواجهة كيتارا الأوغنديEFG Hermes UAE توسّع خدماتها بسوق أبوظبي للأوراق المالية بإطلاق خدمات صناعة السوقفي ذكرى رحيله.. عمر الحريري.6 عقود من الإبداع في السينما والمسرح والتليفزيونباري كوربين.. 200 عمل فني وأكثر من 60 سنة أمام الكاميرامعتمد جمال يصل كيجالي استعدادًا لقيادة الزمالك أمام الجيش الرواندي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

موجودات المركزي السعودي ترتفع إلى 1.94 تريليون ريال بنهاية شهر يوليو

منذ شهر

الرياض ـ مباشر: سجلت موجودات البنك المركزي السعودي "ساما"، ارتفاعا نسبته 1.6%، بنهاية شهر يوليو 2026، مقارنة بالشهر نفسه من عام 2025، بدعم الاستثمارات في الأوراق المالية بالخارج.

وكشف التقرير الشهري للبنك المركزي، ارتفاع إجمالي الموجودات إلى 1.941 تريليون ريال (517.56 مليارات دولار)، مقابل نحو 1.91 تريليون ريال (509.43 مليارات دولار) بنهاية شهر يوليو من العام الماضي.

وعلى أساس شهري، تراجعت موجودات البنك المركزي بنسبة 1.41%، وذلك مقارنة بمستويات شهر يونيو 2026، والتي بلغت 1.969 تريليون ريال (524.98 مليار دولار).

وارتفع بند "استثمارات في أوراق مالية بالخارج"، الذي يمثل 59.23% من إجمالي موجودات المركز السعودي، بنسبة 17%، إلى 1.15 تريليون ريال، بنهاية يوليو 2026، مقابل 982.54 مليار ريال بالشهر نفسه من عام 2025.

كما ارتفع بند "ودائع لدى البنوك بالخارج"، بنسبة 4.36% إلى 386.63 مليار ريال مقارنة بـ 370.47 مليار ريال، ويمثل هذا البند 19.92% من إجمالي موجودات البنك المركزي.

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة