عاجل
بيراميدز ضد سيراميكا كليوباترا ..موعد المباراة والقناة الناقلة والمعلقموعد مباراة العين ضد القوة الجوية في دوري أبطال آسيا للنخبة والقنوات الناقلةالموعد والقناة الناقلة لمباراة بيراميدز وسيراميكا كليوباترا في الدوري المصري«لو كنت موجود هشيل داري ومرعي وأدخل المرمى».. باسم مرسي ينتقد مهاجمي الزمالكبعد أيام من رحيله.. رئيس القابضة للكهرباء السابق يرفض مناصب جديدة بالقطاعالداخلية تخطر البرلمان بوفاة أماني أبو سحلي.. وابنتها ضمن المرشحين لاستكمال الدورةبدء الجلسة العامة لـ"النواب" لمناقشة اعتراض السيسي علي المادة 25 من قانون جامعة كيانمصر والمركز الأفريقي لمكافحة الأمراض يبحثان تعزيز الاستعداد للأوبئة والتصنيع الطبي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

السعودية.. إبرام أكثر من 6 آلاف عقد استثماري تنموي بمدن ومحافظات المنطقة الشرقية

2024/07/14

الرياض – مباشر: أبرمت أمانة المنطقة الشرقية خلال الفترة الماضية أكثر من 6 آلاف عقد استثماري، في مجال الاستثمارات وتنمية الإيرادات في مدن ومحافظات المنطقة، والتي تسهم في توفير عشرات الآلاف من الفرص الوظيفية ودعم الحراك الاقتصادي والنهضة التنموية بالمنطقة الشرقية.

وأوضحت أمانة المنطقة الشرقية، اليوم الأحد، أن توقيع هذه العقود يأتي بالتعاون مع هيئة تطوير المنطقة الشرقية، مبينة أن الأمير سعود بن نايف أمير المنطقة الشرقية أطلق مطلع العام الجاري 18 مشروعاً تنموياً واستثمارياً بتكلفة إجمالية بلغت 14 مليار ريال لتدعم عناصر جودة الحياة بالمنطقة، وفقاً لوكالة الأنباء السعودية "واس".

وأكدت أمانة الشرقية، سعيها لتطوير منظومة الاستثمارات وتنمية الإيرادات وإشراك القطاع الخاص بالتنمية لتحقيق رؤية المملكة 2030 في تطوير الخدمات واقتصاديات المدن، بإحداث قفزة رقمية ونوعية، وكمية بالمشاريع والخدمات الاستثمارية النوعية والمميزة من خلال إطلاق مجموعة كبيرة ومتنوعة من المشاريع والعقود والاتفاقيات والفرص الاستثمارية والتنموية بمختلف مدن ومحافظات المنطقة.

ولفتت، إلى أن مدينة الدمام استحوذت على معظم المشاريع والعقود والفرص والاتفاقيات الاستثمارية والتي يأتي أبرزها: استثمار مركز الملك عبدالله الحضاري، وتطوير كورنيش الدمام، وجزيرة المرجان، ومشروع للأنشطة البحرية، ومشروع بالتعاون مع شركة الترفيه (سفن) التابع لصندوق الاستثمارات، وفرصة استثمارية بمجال حقوق التسمية والرعاية بكورنيش الدمام، ومشاريع تطوير البنية التحتية والمخططات بالدمام، ومجموعة من المخططات الصناعية والخدمية والمرادم ومصانع التدوير بالاتفاق مع شركة (سرك) التابعة لصندوق الاستثمارات العامة، إضافة إلى عدد من المشاريع في المنتجعات والنقل والتاكسي البحري لربط مدن ومحافظات المنطقة الشرقية والمرافئ والمراسي البحرية والتي ستحدث نقلة نوعية ومميزة في خدمات الترفيه والسياحة والأنشطة البحرية والبنية التحتية وسلامة البيئة والصناعة مما يدعم عناصر جودة الحياة.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

"حساب المواطن" يودع 3.4 مليار ريال دعماً بحسابات السعوديين في دفعة يوليو

"المسار الرياضي" برئاسة ولي العهد يعتمد تصاميم أطول برج رياضي بالعالم

أرباح شركات التمويل في المملكة تقفز 100.8% بالربع الأول من 2024

تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالسعودية ترتفع لـ218 مليار دولار بالربع الأول

✎

فريق تحرير الحدث الإخبارية

فريق تحرير الحدث الإخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة